Klassenerhalt 2. Bundesliga - 19.05.2013

Veilchenstammtisch 07.05.2013

Unter der Überschrift "FCE-Fanstammtisch - Klasse & rekordverdächtig" berichtet der FC Erzgebirge Aue auf seiner Homepage über den Veilchenstammtisch vom 07.05. im Landgasthof "Frischhütte". Trainer Falko Götz, Co-Trainer Mirko Reichel und
Spieler Thomas Paulus stellten sich den Fragen der über 100 Auefans und fühlten
sich dabei sichtlich wohl.

Vom Osterspaziergang zur Winterwanderung

Trotz Schneegestöber war die traditionelle Wanderung am
Karfreitag 2013 für alle ein tolles Erlebnis.

Fantreffen am 12.01.2013

Veilchenalarm in der Raumfahrtausstellung

Wie ein Lauffeuer verbreitete sich unter den heimischen Aue-Fans die Kunde, das einer der neuen Stürmer Jakub Sylvestr zu Drehaufnahmen in die „Deutsche Raumfahrtausstellung“ kommt. Jakub Sylvestr hat ja nicht nur 2 Tore im grandiosen Pokalspiel gegen die Frankfurter Eintracht geschossen. Er leitete auch 2 Treffer im siegreichen Punktspiel gegen den 1. FC Köln ein. Nach diesem furiosen Start bezeichnen ihn manche Fans als die neue „Silvestr-Rakete“ und die Medien drängeln sich um ihn. Was liegt da näher, als sein erstes Interview des MDR und der Chemnitzer Wochenpost in der „Deutschen Raumfahrtausstellung“ zu machen. Bevor es jedoch dazu kam, wurde der slowakische Torjäger schon vor der Ausstellung von den Fans erwartet. Ein „Mannschafsfoto“ und Autogramme waren der Dank für die stürmische Begrüßung.

Erst danach konnte Jakub Sylvestr mit den Reportern und dem Kamerateam in die Ausstellung.

Ein solcher Besuch ist natürlich eine tolle Werbung für unseren Ort und die „Deutsche Raumfahrtausstellung“.

Nicht nur das zweiseitige Interview in der Chemnitzer Morgenpost und der Filmbeitrag in der MDR-Sendung „Sport im Osten“ am Samstagnachmittag sowie ein Beitrag in den Nachrichten des „MDR-Sachsenspiegel“ brachten uns wieder ins Gespräch, auch auf der offiziellen Homepage des FC Erzgebirge Aue wird in Wort und Bild über diesen Besuch in Morgenröthe-Rautenkranz berichtet.